吉林省烟草局头部
吉林松原市局(公司)发挥客户经理能动性夯实客户服务工作
  • 日期: 2021-07-26 16:19   来源:
  • 吉林省松原市烟草专卖局(公司)近期紧抓半年时间节点,推动客户经理主动作为、履职尽责夯实客户服务工作。

    一是开展我的业务我学习。组织全体客户经理开展阶段测试,检验上半年学习成果,根据测试结果部署下半年学习计划。对照“我与客户共成长”实践活动重点项目清单,查找实践活动落实中存在的问题和不足,通过建章立制,把实践证明行之有效的做法固定下来,确保工作成果常态、长效。

    二是开展我的终端我维护。持续巩固网建工作成果,加大现代终端指导力度,开展终端客户实际库存与系统库存的盘点、校对,在保住终端等级的基础上提升扫码质量,为下半年现代终端提质升级筑牢基础。

    三是开展我的客户我指导。加大经营指导力度,解决陈列混乱和签货不符问题,保持陈列水平不下滑。根据货源供应情况,指导零售户掌握卷烟货源供应规律,稳定市场价格,进一步促进规范经营。


[页面打印]
吉林省烟草局底部