吉林省烟草局头部
国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
  • 日期: 2021-09-06 17:35   来源:东方烟草报    
  • 国家局党组召开党组(扩大)会议
    认真传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
    张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席



      9月6日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

      张建民指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全行业要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,把准历史方位,抓实重点任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

      会议强调,全行业要深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实“12个必须”,将铸牢中华民族共同体意识贯穿新时代党的民族工作全过程各方面,从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,把新时代党的民族工作做好做细做扎实,推动民族地区加快现代化建设步伐,推动新时代党的民族工作高质量发展。

      会议要求,全行业要自觉融入党和国家工作大局,准确把握我们党民族工作百年光辉历程和取得的历史性成就,准确把握当前党的民族工作面临的形势任务,准确把握“12个必须”的深刻内涵,用情用心用力做好民族工作,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。要全面贯彻新时代党的治藏治疆方略,高质量做好对口援藏工作,高标准完成对少数民族地区、边疆地区尤其是“三区三州”地区的帮扶任务,统筹推进乡村振兴和兴边富民,增强各族群众获得感、幸福感、安全感,推动各民族共同走向社会主义现代化;在加强宣传教育、促进交往交流交融、构筑共有精神家园上狠下功夫,大力宣传党的民族政策和民族团结,大力宣传行业帮扶的典型事例和先进人物,不断推进中华民族共同体建设。行业各级党组织特别是在民族地区的行业单位党组织要全面贯彻党的民族政策,把做好民族工作作为重大政治责任和重要政治任务,支持配合民族工作部门工作,提升民族事务治理能力。要强化行业基层党组织建设,让每一个基层党组织都成为维护稳定、促进发展的坚强战斗堡垒;打造政治过硬的干部队伍,让每一名基层干部、基层党员都成为维护民族团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜,确保党的民族理论和民族政策在基层落实落地。

      中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关部门负责人到会指导。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。


[页面打印]
吉林省烟草局底部