吉林省烟草局头部
省局(公司)召开全省烟草商业2021年党的建设暨人事工作电视电话会议
  • 日期: 2021-05-07 09:10   来源:
  • [依申请公开]
  •         4月26日,省局(公司)召开全省烟草商业2021年党的建设暨人事工作电视电话会议,省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊出席会议并讲话,党组成员、副局长聂树忠主持会议。省局(公司)党建处、人事处负责人作工作报告。

            会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻落实全国烟草行业2021年党的建设暨人事工作电视电话会议、全省烟草商业2021年工作会议精神,总结2020年全省烟草商业党的建设和人事工作,部署2021年任务。

            会议充分肯定了2020年党建和人事工作成效,认为全省烟草商业各级党组织和领导班子坚强领导、担当尽责,广大党员干部充分彰显先锋模范作用,统筹推进高质量发展和疫情防控各项工作,确保了全省烟草商业“十三五”圆满收官,为“十四五”高起点开局奠定了坚实基础。一是管党治党责任进一步压实;二是党的建设质量进一步提升;三是党建引领作用进一步发挥;四是干部选拔任用进一步规范;五是领导班子和队伍建设进一步加强;六是干部管理监督进一步从严。

            会议强调,要准确把握新时代党的建设和干部人事工作要求。一是要聚焦中心任务,找准职责定位。二是要坚持重大原则,强化政治引领。三是要把握工作重点,健全制度体系。四是要突出严深细实,确保工作质量。

            会议要求,要扎实抓好2021年党建人事重点任务,为全省烟草商业“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。一要坚定不移压实党建责任;二要坚定不移加强政治建设;三要坚定不移强化思想铸魂;四要坚定不移夯实基层基础;五要坚定不移加强领导班子建设;六要坚定不移选准用好干部;七要坚定不移抓好干部管理监督;八要坚定不移建强人才队伍;九要坚定不移抓好自身建设。

            省局(公司)机关各部门、直属公司主要负责同志,党建处、人事处全体人员在主会场参加了会议。各市(州)局(公司)领导班子成员,党建、人事部门全体人员在分会场参加了会议。(省局党建处、人事处提供)


[页面打印]
吉林省烟草局底部