吉林省烟草局头部
省局(公司)机关举行党史学习教育第二专题学习暨省局(公司)党组理论学习中心组2021年第四次集体学习研讨
  • 日期: 2021-05-07 09:11   来源:
  • [依申请公开]
  •         4月28日至29日,省局(公司)机关举行党史学习教育第二专题学习暨省局(公司)党组理论学习中心组2021年第四次集体学习研讨。省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊主持学习会,党组成员、副局长聂树忠,党组成员、副总经理牛千,副巡视员何成参加学习。

            会前,与会人员认真自学了社会主义革命和建设时期历史、《中国共产党简史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节等。会上,重点学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。聘请中共长春市委党校经济学教研部主任作了社会主义革命和建设时期党史专题讲座。副巡视员何成同志及部分部门负责人作了重点交流发言,杨俊作总结发言。

            杨俊强调,一要聚精会神学党史,通过党史学习教育,着力提高“政治三力”、着力增强战略思维、着力厚植为民情怀、着力赓续奋斗精神;二要凝心聚力悟思想,要坚持读原著、学原文,深入研读规定书籍,全面准确把握真谛真义和思想精华,深入领会蕴含其中的重要观点、重大判断、重大举措,做到知其然、知其所以然,真正提升理论水平、增强工作本领;三要全心全意办实事,要高度重视、扎实抓好“我为基层服好务”“我为群众快审批”“我为烟农办实事”和“我与客户共成长”四项主题实践活动,认真执行基层联系点、党支部工作联系点制度,切实为群众办实事、解难题;四要锐意进取开新局,要高质量推进党的建设,实现全面从严治党向纵深发展;高质量推进营销市场化取向改革,保持供需体系动态平衡;高质量推进现代烟草农业建设,持续增强烟叶供给能力;高质量推进现代物流建设,持续提升物流服务保障能力;高质量推进专卖监督管理,确保市场秩序稳定可控;高质量推进现代管理体系建设,全面提升企业治理能力;要高质量推进干部人事工作,着力造就高素质队伍;高质量推进社会责任落实,努力树立责任烟草良好形象。

            省局(公司)机关各部门、直属公司处级干部,在省局(公司)机关挂职的干部参加了学习。(省局党建工作处提供)



[页面打印]
吉林省烟草局底部