吉林省烟草局头部
省局(公司)举办全省烟草商业处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训、党史学习教育专题培训暨基层党组织书记集中培训班
  • 日期: 2021-06-21 13:19   来源:
  • [依申请公开]
  •         近日,省局(公司)举办全省烟草商业处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训、党史学习教育专题培训暨基层党组织书记集中培训班。省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊作开班动员讲话,党组成员、副局长聂树忠主持开班式,党组成员、副总经理牛千,副巡视员何成、庞晓龙参加。

            培训采取视频会议的方式进行,邀请东北师范大学、吉林省委党校和长春市委党校4名专家教授为全省烟草商业处级以上党员领导干部及党支部书记作了《中国共产党的光辉历程及主要经验》、《扎实推进新时代基层党建工作》、《学习贯彻党的十九届五中全会精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践要求》等专题辅导。

            杨俊指出,举办此次培训班,是党中央的部署和国家局党组的要求,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、凝聚共识推进“十四五”高质量发展的重点措施,是充分发挥“关键少数”引领示范作用、推动党史学习教育扎实开展的规定动作,是牢固树立“党的一切工作到支部”鲜明导向、着力提升基层党组织建设质量的现实需要。

            杨俊强调,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。要领会精神实质,增强政治自觉;总结实践经验,开创发展新篇;坚定目标任务,落实重点措施;二要扎实抓好党史学习教育。要坚持学史明理,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持学史增信,不断坚定信仰信念、增强“四个自信”;要坚持学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神、培植共产党人精神家园;要坚持学史力行,努力在服务群众、攻坚克难中开创新局;三要着力提升基层党组织建设质量。要把增强政治功能作为基本前提,着力解决“不敢抓”的问题;要把服务中心大局作为目标任务,着力解决“不会抓”的问题;要把积极创新和敢于斗争作为不竭动力,着力解决“抓不好”的问题;要把密切联系群众作为制胜法宝,着力解决“抓不实”的问题。

            省局(公司)机关处级干部(含调研员、副调研员)、在省局(公司)机关挂职干部在主会场参加培训。市(州)局(公司)党组成员以及调研员、副调研员、总会计师等同级别党员领导干部;市县两级党总支、党支部书记通过视频在分会场参加培训。(省局党建工作处提供)


[页面打印]
吉林省烟草局底部