吉林省烟草局头部
省局(公司)主要领导讲授党史学习教育专题党课
  • 日期: 2021-08-10 09:19   来源:
  • [依申请公开]
  •         7月15日,省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊以《真学笃行、深学求新、常学实干,从党史中感悟初心使命积蓄发展力量》为题,为省局(公司)机关全体党员干部讲授党史学习教育专题党课。行业党史学习教育第一巡回指导组组长张政、成员刘均峰、阳广湘、田蕾列席指导,省局(公司)党组成员、副总经理聂树忠、牛千,党组成员、副局长黄继坤,副巡视员何成、庞晓龙参加党课。

            党课从感悟思想伟力,坚定理想信念;淬炼初心使命,永葆先进本色;汲取政治智慧,练好“政治三力”;认识历史规律,掌握工作主动;激发奋进力量,发扬“三牛”精神;厚植为民情怀,推进共同发展等六个方面,结合个人学习感悟和吉林烟草商业发展实际,深入浅出地阐述了以实际行动切实学好党史这门必修课,对全体党员干部进一步汲取榜样力量、坚定理想信念、践行初心使命,奋力推进烟草行业高质量发展的重要意义。

            杨俊指出,党史的基本功能是以史鉴今、资政育人。学习党史不是为了学习而学习,而是要从党的历史中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党始终保持先进性。只有深刻认识历史规律,准确把握时代大势,总结运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,才能始终掌握事业发展的工作主动。

            杨俊强调,全省烟草商业广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固坚持“以史为鉴 • 开创未来”中“九个必须”的要求,在党史学习教育中真学笃行,深学求新,常学实干,从党史中感悟初心使命,磨炼品质、塑造价值,在实践中创新、在创新中进取,在劈波中前进,在斩棘中发展,在攻坚克难中创业绩,做新时代推动烟草事业发展的奋进者、开拓者和奉献者,为全面建设社会主义现代化国家贡献应有力量。

            省局(公司)机关全体党员、干部,金叶公司领导班子成员及部分党员代表,彩织街道力旺社区部分党员代表等在现场聆听专题党课。(省局党建工作处提供)


[页面打印]
吉林省烟草局底部